Selamat Datang di Web SMP Negeri 3 Luwuk

Password :

IP : 35.171.146.16

Visi Sekolah

“ Terwujudnya sekolah yang maju dalam IMTAQ,IPTEK,Olah Raga,Seni dan Budaya yang berwawasan Lingkungan”

INDIKATOR

1. Terwujudnya keseimbangan Keimanan,kecerdasan intelektual,Kecerdasan emosional,kecerdasan sosial dan kecerdasan kultural.
  2. Melakukan kebajikan,menjaga nama baik diri sendiri,keluarga dan institusi yang dilandasioleh nilai – nilai keagamaan
  3. Terwujudnya sikap dan prilaku rendah hati dan tidak sombong,hormat,simpati,dan empati kepada siapapun
  4. Terwujudnya hasil karya nyata yang berkualitas melalui penguasaan teknollogi pendidikan
  5. Terwujudnya gagasan dan ide – ide baru yang brilian yang dapat mengembangkan wawasan dalam kemajuan pendidikan
  6. Terwujudnya kemampuan dalam mencari solusi dalam penyelesaikan tantangan,cermatmemanfaatkan waktu dan berkarya secara produktif
  7. Terwujudnya bibit – bibit olah raga yang juara
  8. Terwujudnya kesenian daerah yang berwawasan nasional seni Babasal ( Banggai,Balantak Saluan)
  9. Terwujudnya lingkungan pendidikanyang bersih dan sehat
  10. Terwujudnya lingkungan sekolah yang memiliki taman – taman sekolah yang  menghadirkan nuansa keindahan
  11. Terwujudnya lingkungan sekolah yang sejuk,asri dan nyaman.

Misi Sekolah :

1. Mewujudkan sekolah yang maju dalam IMTAQ
  2. Mewujudkan sikap dan prilaku rendah hati dan tidak sombong,hormat,simpati,dan empati kepada siapapun
  3. Menciptakan kepribadian yang jujur dan bertanggung jawab,tulus dan iklas dalam melakukan kebajikan,menjaga nama baik diri sendiri,keluarga dan institusi yang dilandasi oleh nilai-nilai keagamaan
  4. Mewujudkan sekolah yang maju dalam Iptek
  5. Mewujudkan kecerdasan intelektual emosionalsosial kultural
  6. Mewujudkan hasil karya nyata yang berkualitas melalui penguasaan tehnologi pendidikan
  7. Mewujudkan gagasan dan ide- ide baru yang brilian yang dapat mengembangkan wawasan dalam kemajuan pendidikan
  8. Menciptakan kemampuan mencari solusi dalam penyelesaiantantangan,cermat memanfaatkan waktu dan berkarya secara produktif
  9. Menciptakan kader-kader olahragawan yang tangguh dan kompetitif
  10. Mewujudkan sekolah sebagai tempat pengembangan pelestarian kearivan budaya daerah Babasal (Banggai,Balantak,Saluan)
  11. Mewujudkan kemampuan seni yang dinamis dan kompetitif
  12. Mewujudkan lingkungan pendidikan yang bersih dan sehat bebas dari sampah
  13. Menciptakan lingkungan sekolah yang menghadirkan pesona keindahan dan daya tarik bagi penghuninya
  14. Mewujudkan lingkungan sekolah yang sejuk,aman,nyaman dan asri

MOTTO : “MUSTIKA BERSINAR (Maju,Unggul,Santun,Terampil,Inovatif dan Kreatif,Amanah,Bersih,Indah dan Asri)

Tujuan Sekolah

Pada Tahun 2019 SMPN 3 Luwuk:

1. Seluruh  warga   sekolah,   terutama   pendidik   dan   tenaga   kependidikan, memiliki pola berpikir Unggul dan strategi bertindak yang akhlakul karimah, khususnya dalam menyikapi keberagaman karakteristik peserta didik.
  2. Sembilan puluh lima persen (95%) peserta didik mahir berbahasa dengan baik dan benar, baik Bahasa Indonesia, Bahasa Inggris maupun Bahasa daerah (saluan).
  3. Seluruh peserta didik dapat melanjutkan sekolah ke jenjang yang lebih tinggi.
  4. Menjadi terunggul dalam bidang akademik (misalnya OSN) dan nonakademik(O2SN,  FLS2N, dsb.),  baik  di  tingkat  lokal,  regional, nasional, maupun global.
  5. Pelayanan  terhadap    warga    sekolah    optimal,    sehingga    kenyamanan, kesejahteraan,dan adanya keseimbangan antara hak dan kewajiban seluruh warga sekolah sesuai dengan rambu-rambu yang ada.
  6. Terwujudnya  sekolah     berbudaya     lingkungan     yang     bersih,     sehat, aman,rindang, dan asri.
  7. Menjadi sekolah Adiwiyata Mandala terbaik di tingkat